Главная > Статьи > Итальянская мебель – оригинальность и геометричность

Итальянская мебель – оригинальность и геометричность

Выражение «сделано в Италии» является синонимом качества, оригинального дизайна, креативных конструкций, четких геометрических форм и всего того, что связано с роскошью и великолепным чувством стиля. Эта страна является всемирным центром моды, где всегда поощрялись игривость, нестандартный подход. Высококачественные материалы, современные технологии и полная свобода действий позволили итальянским компаниям создавать настоящие произведения искусства.

Заглянем в историю

Во время Второй мировой войны итальянская промышленность значительно пострадала. Стране нужны были новые идеи, новые дизайнеры и архитекторы. В это время активно работали производители дверных ручек Olivari, дизайнеры интерьера братья Кастильони и многие другие. В те же годы особым спросом пользовалась мебель серийного промышленного производства. На рынке зазвучали новые имена: Луиджи Качча Доминиони, Этторе Соттсасс, а также дизайн-студия BBPR. Молодые дизайнеры с восторгом ломали старые традиции. К 60-м годам итальянский дизайн получил огромную популярность на мировом рынке.

Во второй половине 70-х годов Италию захватил постмодерн (неомодерн). Необычные решения для привычных предметов, китчевые и провокационные, были с восторгом приняты публикой.

В настоящее время Италия является мировым лидером по производству мебели.

Лучше всего оценить мастерство итальянских мебельщиков можно на гарнитурах в стиле ар-деко. Престижный, гламурный стиль отличается смелыми геометрическими формами и узорами, роскошными материалами, яркими, насыщенными расцветками. Итальянцы закупают экзотические, дорогие сорта дерева, кожу и изысканный текстиль, украшают продукцию мехами и кристаллами Swarovski, добиваясь поразительного эффекта. Мебель может быть как выдержанной и строгой, с четкими линиями, так и причудливой, вычурной. Дизайнеры совершают невозможное, кованый металл они делают воздушным, массивное дерево – элегантным и незаметным. Предметы обстановки грамотно заполняют пространство комнаты, не «давят», обладают собственным уникальным шармом.

Читайте также:

Итальянская офисная мебель от ведущих производителей

Остались вопросы? Мы поможем:

1. По электронной почте: ;
2. По телефону: +7(812)642-71-13;
3. Или закажите бесплатный .

Обратный звонок
Ваше имя:*
Ваш телефон*:
×