Главная > Новости > Тренды Парижа-2016 в мебели и декоре

Тренды Парижа-2016 в мебели и декоре

В сентябре 2016 года в Париже прошла международная выставка декора Maison et Objet.

Этого события с нетерпением ждут дизайнеры и оформители интерьеров всего мира. В рамках Maison et Objet находят новые модные тенденции и определяют стилевые направления на ближайшее время. Участники выставки – не только крупные производители мебели и аксессуаров, но и обычные студенты. Итак, основные тренды сезона — много стекла, дерева и металла.

1. Свет.

В осветительных приборах преобладают креативные решения. Бренд Lasvit выступил на Maison et Objet с рожковой люстрой из нарочито необработанных, грубо сколоченных деревянных брусков и округлых стеклянных плафонов неправильной формы. Дизайнеры, Фернандо и Умберто Кампана, назвали светильник Fungo («гриб»).

Светильник «Гриб

Компания Gubi прислушалась к фразе: «Все новое – это хорошо забытое старое» — и перевыпустила светильник Multi-Lite (1972 г.). Оригинальный абажур имеет форму ¼ сферы, свободно вращается в металлическом ободке, позволяет владельцу произвольно менять направление света.

Фабрика Delightfull и французский дизайнер Матье Леаннор независимо друг от друга взяли за основу идею трубок. Матье использовал трубки из стекла, внутри которых скрыты светодиоды, – его люстра больше похожа на художественную инсталляцию. У Delightfull вышла серия Brubeck из латунных трубок, видимо, дизайнеры вдохновлялись эпохой ар-деко.

Люстра из трубок

2. Стены.

Краска и гладкие обои больше не в тренде. Ведущие дизайнеры мира рекомендуют объемные, фактурные покрытия. Например, деревянные фигурные панели для стен Tarsine марки Portego, автор – Серена Конфалоньери. Панели выполнены из клена, темная каемка – дуб. Сюда же можно отнести обои с эффектом 3D от шведской компании Front.

Панели для стен Tarsine

3. Мебель.

В дизайне мягкой и деревянной мебели интересно сочетается минималистский дизайн и материалы с богатой фактурой. Так, для создания линии мягкой мебели Concha – Bosc Самюэль Аккосберри выбрал узнаваемую форму морских раковин и спокойные натуральные оттенки. Обивочные ткани Sibelius от Инги Сампе для Ligne Roset украшены пунктирным узором из линий и точек.

Мебель Concha-Chairs-Vitalmag

Мебель Concha – Bosc

Барная тележка для Stellar Works, представленная студией Yabu Pushelberg, имеет обычную форму, но отличается эффектным сочетанием черной стали с матовым покрытием и блестящей полировкой натурального ореха.

Барная тележка Yabu Pushelberg»

4. Предметы интерьера.

Коллекцию стеклянной посуды в морской (рыбной) тематике разработала Паола Навоне для компании Serax. Высокую оценку получили стеклянные столики-подносы Moser с цветными ножками в форме разных геометрических фигур.

Керамические аксессуары – дизайнерские шкатулки, подсвечники – предлагает итальянский бренд Bosa. В разработке коллекции приняли участие 12 европейских дизайнеров, среди которых А. Замбелли, С. Бэрон и другие.

Стеклянная посуда Паола Навоне

Остались вопросы? Мы поможем:

1. По электронной почте: ;
2. По телефону: +7(812)642-71-13;
3. Или закажите бесплатный .

Обратный звонок
Ваше имя:*
Ваш телефон*:
×